Поездка в Берлин

Поездка в Берлин 28 апреля по приглашению Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями (Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge) детский хор «Весна» из Южного Медведково дал сольный концерт в главном соборе Берлина. Выступление было приурочено к 100-летию этой гуманитарной общественной организации, задачей которой является забота и создание захоронений немецких солдат за пределами Германии, а также сбор данных о немецких воинских захоронениях за рубежом. На концерте присутствовали порядка 1200 слушателей, в том числе депутаты берлинского парламента, сотрудники посольства РФ в Берлине, а также представители Московской городской думы.

Хор представил немецкой публике большую и разнообразную программу, включающую шедевры хоровой музыки, духовные и светские сочинения русских и зарубежных композиторов, а также народные песни.

— Руководители Volksbund были счастливы сотрудничеству с нашим коллективом, который, по их словам, буквально покорил слушателей качеством и искренностью исполнения и с честью представил Россию на столь важном событии, — рассказала руководитель хора «Весна» Надежда Аверина.

Поездка в Берлин Второй, не менее впечатляющий концерт хора состоялся в соборе св. Николая в Потсдаме.

Незабываемым событием в жизни юных исполнителей стала памятная акция возложения венков к монументу «Воина-освободителя» в Трептов-парке в Берлине. В ней приняли участие посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев, президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Московской городской Думы Владимир Платонов и руководители Volksbund.

Приглашающая сторона организовала для участников хора большую и насыщенную программу. Юные музыканты побывали в Бундестаге и самом известном из дворцов Фридриха Великого — Сан-Суси, погуляли по улицам Берлина и Потсдама и, наконец, посетили концерт Молодёжного оркестра Германии, который состоялся в знаменитой Берлинской филармонии.

Районная Интернет-газета «Медведково»