В июне 2018 года в санатории "Ясенок" Рязанской области прошли Летние хоровые сборы Детского хора "Весна".

На три недели дети уехали от родителей, чтобы в прекрасной атмосфере трудиться, заниматься, дружить, учить "новеньких" детей и создавать новый коллектив ребят Старшего хора. Как всегда,наша жизнь была наполнена множеством ярких и интересных событий: Театральный вечер, Спартакиада, Вечер танцев, Вечер ансамблей, Коллективный день рождения. Особенно приятно, когда удаётся придумать что-нибудь новенькое. Так, в этом году педагоги устроили для детей интеллектуальное соревнование "Что?, Где?, Когда?", которое привело в восторг юных "веснушек".

Во время ежедневных хоровых занятий мы разобрали множество новых сочинений: кантату - сказку "Лунная свирель" Ефрема Подгайца, концерт для хора и фортепиано "Душа хотела б быть звездой" Михаила Броннера, мотет "Laudate Dominum" В. А. Моцарта, восстановили несколько миниатюр Эпохи Возрождения. Часть ребят разобрала кантату "Alegrias" испанского композитора А. Гарсия Абрил. "Китайский" состав готовил большую концертную программу для поездки в Гонконг. "Новенькие" ребята усердно трудились, сдавали партии, "вливались" в коллектив./p>

Этот лагерь было решено посвятить В.А. Моцарту. По вечерам мы читали интересные факты из биографии композитора, слушали прекрасную музыку - 23-й концерт для фортепиано с оркестром, "Реквием", "Laudate Dominum". Педагоги читали для ребят трагедию А.С. Пушкина "Моцарт и Сальери".

<В день экскурсий хор отправился в город Скопин, где рябят ожидали увлекательные экскурсии в Краеведческий музей и музей керамики. Каждый смог почувствовать себя гончарным мастером и увезти с собой небольшой самодельный сувенир.

Завершился наш лагерь по традиции переводом новеньких. и "Прощальной" симфонией Й. Гайдна, под звуки которой мы вспоминали наш прошедший лагерь и просто мечтали, сидя на берегу живописного пруда.